加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站运营 > SEO优化

搜索引擎优化的基本方法

时间:2014-01-12  已阅读:

如何分析竞争对手的网站?

外部因素分析:雅虎查反向链接的数量,百度/谷歌查询收录量,查询域名使用时间。

内部因素分析:看其代码结构,关键词部署。

如何增加网站收录?

第一:调整网站结构,调整至对搜索引擎友好的结构,并且要制作网站地图。

第二:增加导航,增加原创内容,TAG的数量长尾词含量涉及到关键词在标题网页当中出现的位置,突出性,出现频率和关键词出现的独一性。

第三:内链和外链。

搜索引擎一般是如何看待链接质量的?

1:对比链接来源的主题和链接所描述的网页内容是什么。(内容相关性)

2:链接在网站中出现的地方(比如,在内容中,广告中,导航菜单中等)。

3:两个互连的网站究竟有多少相关性(行业相关性)。 以上这三个标准的重要性要远远大于链接是否单向和双向。除去网站代码,关键词部署,还有网站本身的原因。这就是我们看到很多站反向链接多,但排名不好的原因。

同时有些网页并没有加入这些SEO因素,但是却也获得了较好排名。只能理解为偶然,搜索引擎毕竟是人写的程序,难免会有BUG。

来顶一下
返回首页
返回首页
分类导航
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门