加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站运营 > SEO优化

网站权重(PR)和友情链接关系实例分析

时间:2014-01-13  已阅读:

      年前谷歌大规模更新了PR值,我维护的站群里有升有降,这是正常情况,但是有两个二级域名的站PR变化有些异常.原来PR均为3,更新后为5,这两个站其中一个有两个友情链接,另外一个没有友情链接。

      之前,我们认为,友情链接对一个站的PR值有很重要的影响,很多人在交换友情链接时也习惯在后面加上一句“二级勿扰”,明知搜索引擎把二级域名的站视作独立站点,但是还是先天的对二级域名存在一种歧视,同等条件下,一级域名往往有着比二级域名更好的权重。

      我们拿上面两个站的一级来做对比,更新前后没有变化,首页友情链接31个;更新前后没有变化,首页友情链接43个。这四个站的内容更新是完全一样的,更新频率一样,更新内容也是一样的。唯一有区别的是一级域名上面有比较多的友情链接,二级域名上面数量较少。

      再看一级域名站上的友情链接,基本上都做到了内容相关,PR差距为1。按照我之前的理解,既然这两个一级域名站PR值没有增长,那么两个二级域名的站更没有理由得到高PR,事实上,它们的PR不但增加了,甚至还超过了它上面一级域名的PR值。

      从这个比较来看,似乎友情链接对PR的影响并没有之前想象中的那么重要,一个友情链接都没有的二级域名PR一样得到了提升,做的更好的一级域名却保持不变,似乎,有某种东西在PR的计算中占到更大的权重。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分类导航
相关文章
栏目更新
栏目热门