加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站运营 > SEO优化

继续分析网站链接分析对搜索引擎影响

时间:2014-03-03  已阅读:

  基于一个很糟糕的网站几乎不可能获得高质量的外链,搜索引擎因此把对外链的分析纳入了排名算法。在链接分析系统中,只有那些最最关联和最具流行度的站点才能获得较高排名。在决定哪个页面对特定关键短语比较关联方面,链接分析是一种极为有用,既简单而又不失安全的方法。这种方法精准地决定了你所在行业的其他人对你的网站的认可态度。

    链接分析与链接流行度很相似,但它们还是有区别的。链接分析(或链接流行度分析)指的是指向你网站的外部导入链接的数目和质量,而不不仅仅指链接的数目。咱们可以看出,在对待一个网站的导入链接的态度上,链接分析的重点不再不仅仅围绕其数目,而是将这些外来链接的质量提到了首位。

   抓网页(下载网页)是由几个分布式crawlers完成的。一个URL服务器负责向crawlers提供URL列表。抓来的网页交给存储服务器storeserver。然后,由存储服务器压缩网页并把它们存到知识库repository中,对站点的质量进行分析时,对它们而言并不是Internet上的所有网站都同等重要。在一个纯粹的链接分析系统中,重心在于来自那些与你的目标关键词关联系的流行站点的外链。即使只能获得一个流行站点的外链,那也比得到若干个并不热门的链接要有用的多。

  链接分析系统中涉及到的其它因素还包括:链接的文本内容,链接站点的威信度,导出链接的数目及各链接站点之间主题的相似性。

  倘若想在那些已将链接分析系统纳入排名算法中的搜索引擎上取得好排名,你至少应保证你网站上的外链站点具有良好声誉和名气。还一流点很重要,那就是应保证你的整个站点中贯串使用了目标关键词,并围绕关键词及页面上的链接提供了相关的文本性说明内容。


来顶一下
返回首页
返回首页
分类导航
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门