加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站运营 > SEO优化

解析如何为品牌网站做好SEO

时间:2014-03-03  已阅读:

    品牌网站SEO(搜索引擎优化)顾名思义,是通过优化网站品牌来实现seo品牌网站seo不可能是短视的营销互动,它可能更像场马拉松比赛。搜索用户很少通过第一次搜索就能到达你的网站。因此,SEO如果说可以通过一次优化就能让用户搜索某些流行关键字(词)到达你的网站,那可能是在骗自己。

  SEO相关的每个步骤的说明:

  一般搜索:对于小品牌网站来说,在那些流行的、竞争激烈的关键字上你极有可能无法在搜索结果中胜出。不过,没有理由你不会在维基百科的某个词条、博客或者博客评论中出现,或者被某篇文章或某个网站目录中涉及。如果以上实在都不行,那么你可能要考虑在某个搜索结果页排名很靠前的网页里购买一些广告 (特别是在现今的市场环境下,CPM广告可能比搜索引擎的CPC广告更便宜)。

  细分市场搜索(更确定性的搜索,易IT注):这可能是你第一个能够排名靠前的地方,只要你不忽略用户发现产品的过程中的某些间接相关的关键字(虽然有时这种相关性不是那么明显)。把自己放在客户的角度(或者,更好的是,和客户交流听听他们怎么想和怎么做的),然后找到一个离销售产品有一级差别的并且有可能达到目标的关键字,并创作一些很棒的内容,这 些可能会得到搜索结果页排名的第5-10名。

  品牌发现:这是一个经典的SEO技术阶段。研究最相关和高转化率的短语,分析竞争对手的网站,发现可以通过创作内容并获得排名需要的链接。

  品牌调查和评价:只有用户点击转化成购买,这场战役才算结束。当一些明显针对你产品(品牌或公司)的查询增加时,你应该了解购买过程和结果可能会影响网页内容如何被人们看待。有时,提供优质的服务就够了,有时则需要记下某些关键性的批评。在另一方面,你可能需要开展一些”SEO声誉管理“的活动来推广对你的好评和减小对你差评的影响。

  品牌导航(网站导航,易IT注):虽然这通过最简单的查询就应该可以得到,但给进一步的网站优化提供了机会。在搜索结果里小心地控制和选择你的网站链接(sitelinks),留意前5位的搜索结果,甚至花些钱为有关品牌的字词做些付费广告(研究显示结合原始搜索结果+付费广告能大大提供这两种的转化率 )。

  购买和下订单: 查询类似“折扣代码(折扣券)“、”折扣券代号“、”大减价“等等的关健词是很常见的,特别是对那些直接通过网站销售产品的公司和个人。这取决于你决定是 否将一部分利润分给你的用户和那些更理性的购买者,我们发现在这样的活动中,如果用”节省(saving)“这样的字眼或许能获得更多的转化率。

  评估:浏览用户感兴趣的产品或内容是一种明智的行为,而且可能是一种聪明的针对产品或品牌进行相关长尾关键字的好研究方法。(因此你可以确信搜索引擎将你网站上的内容作为缺省的搜索结果时,并且排在竞争对手或其他评价前,其他网站的精确性或动机就会被质疑)

来顶一下
返回首页
返回首页
分类导航
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门